2010

2010年的最后一天,跟风总结总结,记录的习惯很重要,否则就是浑浑噩噩的过。

欣慰:

1. 最大的收获就是顺利的把自己卖出去了,卖的公司是自己几年前的目标,虽然期间经历过是否冒险转行的痛苦挣扎,最后还是决定刚毕业留在自己的老本行,努力学习长进。

2. 腾讯的暑期实习,需要感谢的太多,公司,导师,同事以及后期校招的offer,不论如何腾讯是自己的第一个公司,虽然时间不长,但相信有一天有机会还会回去的。从学校里面的自己瞎折腾到见识到中国互联网的业界现状,认清了很多。

3.最深刻的收获,就是发现自己不断的在浪费时间,差距和牛人们越来越大,越来越仰望,内心不断的自责,这个绝对应该归结到好的方面,也是接下来几年最大的动力,还有再一次深刻的意识到了英语的重要性。

4.手里头经过各种实习,兼职有了点小钱,终于彻底可以经济独立了,也可以送一点有价值的礼物,预期入职的时候也不会需要家里先接济。

失败:

1. 失败的硕士生涯依然在继续,无paper无项目无经费的三无研究生,更无各种奖励了,研究生上的我很没自信,只想赶紧拍屁股走人,真的觉得研究生好失败,被人差距越拉越大。

2. 无法改变的事情依然走到了虽然很不愿意看到,但直到会是那样的局面,深感无奈

最后也跟风展望下:

2011,顺利毕业入职,工作后能每天早9晚10跟牛人学习,追赶差距,锻炼身体,补充各方面的知识特别是金融类,最高一定要时刻学习英语。

最后警告自己,少浪费时间在各种网站上了,不再年轻,还有梦想,需要时间

转载请注明来源:Leoncom-《2010》
Trackback

only 1 comment untill now

  1. 诸位大牛的总结都很给力啊

Add your comment now