蛋疼一下

某外资投行IT部门面试,同去了5个,唯一没offer的,不想说啥,如果因为某些原因觉得求职者动机问题较多,也应该在面试时保持公平,以均衡的考察各位candidate能力……

一面,HK人,UK经历,英语纯正,搞的我不适应,一个问题,design a distribution system for market trades,考虑各种问题,我扯了各种cache, thread pool, repacketing。

二面,中国人,英语好懂多了,一个问题,多态实现,具有多态特性的对象的内存分布,画出来= =。

三面,中国人,一个字,酷!一个问题,auto pointer的内存实现,各种有关此问题的内存布局以及操纵之类的。谈了reference counter。

群殴,discussion,问题不大,说说就行,一堆人单词量扯淡,四个问题两个看不懂。

最后是补的paper test,就写码,题目难度很简单,不具备啥算法,就纯粹写逻辑。

跟网上的面经以及其他candidate的问题差距十万八千里,不具备参考价值,前两名的面试官比较nice,三面的哥们你太酷了,膜拜下。

anyway,第一个纯E文正装面试,mark下,的确自身在之前表现的不如其他candidate积极

转载请注明来源:Leoncom-《蛋疼一下》
,
Trackback

no comment untill now

Add your comment now